Stefan und Simone nutzen das schöne Wetter und planten einige Skitouren im Fornokessel – Ortlergebiet.
Anreise von Pfunds über Livigno, Bormio, St. Caterina im Valfurva. Parken bei B.te dei Forni. Aufstieg zur Rif. Cesare Branca 300 HM. Übernachtung ca. 50 Euro pro Person inkl. HP (4-Gänge-Menü, also Hunger aufsparen).
21.03.2011 M. Guimella 3.594m + Punta San Matteo 3.676m
Von der Rif. Branca fuhren wir ca. 200 HM zum Talboden ab. Über den Fornogletscher gingen wir zum Bi. F. Menegnello und weiter zu unserem 1. Gipfel M. Guimella (3.594m). Wunderbare Aussichten Richtung Presanella und Adamello Gruppe. Weiter gehts zum 2. Gipfel dem Punta San Matteo (3.676m). Schöne Grüße an dieser Stelle an die 4er Gruppe aus Innsbruck 😉 Für die Abfahrt wählen wir die unverspurte Geltscherhänge Richtung NO und zurück zur Rif. Branca.
Gesamt: 1700 HM und 6 km Aufstieg.
22.03.2011 Palon de la Mare 3.685m + Monte Cevedale 3.769m
Wir starten von der Rif. Branca zum Palon de la Mare (3.685m). Von dort fuhren wir Richtung Norden über den Vedretta de la Mare auf 3.200m ab. Dort ging es nochmal ca. 500 HM zum Monte Cevedale (3.769m). Wie gewohnt ging am Cevedale ein „huster“. Daher verweilten wir nicht lange und fuhren über den spaltenreichen Vedrette di Cedec (Gott sein Dank gab es ein paar Spuren) zur Rif. Pizzini (2.700m) ab. Auf der Hütte begrüßte uns ein cooler Hüttenwirt und bot uns gleich einen Sauna-Gang an. Wir überlegten kurz und entschlossen uns doch für 1 litro vino rosso di pizzini! Zimmer und Essen 1a!
Gesamt: 1700 HM und 7 km Aufstieg.
23.03.2011 Monte Pasquale 3.553m
Am Morgen verabschiedeten wir uns und starteten über den Vedretta di Cedec zum Monte Pasquale (3.553m). Wir fuhren über die Südseite zurück zur Rif. Branca und weiter zum Auto.
Gesamt: 900 HM und 4 km Aufstieg.